PIZZA LAB
realizzati in collaborazione con OONI
venerdì 20 ottobre ore 19.45
LA FOCACCIA BARESE
ALESSANDRO SERVIDIO
La Focaccia barese è un'arte, ma anche uno dei piatti più riconosciuti a livello nazionale. Alessandro Servidio ci insegna come fare in casa una perfetta focaccia barese con la semola d’autore per focacce Molino Casillo, in modo semplice e ottenendo un ottimo risultato!
Sabato 21 ottobre ore 11.45
L'IMPASTO DELLA PIZZA ROMANA
DAVIDE ROMANO
La preparazione dell'impasto della pizza romana richiede attenzione e cura dei particolari, il nostro chef Davide Romano con le sue tecniche di impastamento ci aiuterà a capire come rifare a casa una pizza romana perfetta.
Sabato 21 ottobre ore 13:00
I TOPPING CREATIVI DELLA PIZZA
MARCO QUINTILI
Per preparare una pizza è molto importante scegliere l'impasto giusto, ma bisogna dare importanza anche alla scelta degli ingredienti per poter creare un equilibrio di sapori perfetto.
Il Maestro Quintili insegna la sua arte.
Sabato 21 ottobre ore 15:15
PIZZA: LIEVITI E LIEVITAZIONI
FRANCESCO ARNESANO
L'importanza della scelta del lievito e il giusto rispetto per la lievitazione sono i segreti per una pizza buona e gustosa.
Con Francesco Arnesano impariamo come si fa un buon impasto anche a casa.
Sabato 21 ottobre ore 19.15
UNA PIZZA SPAZIALE
ALESSANDRO SERVIDIO
Alessandro Servidio è il re della pizza fatta in casa. La sua tecnica di impastamento, durante il periodo pandemico, è stata replicata da milioni di italiani (e non solo!).
Scopritela insieme alle farine per pizza Molino Casillo nella sua masterclass “una pizza spaziALE
Sabato 21 ottobre ore 16.45
MAKE PIZZA CON OONI
JUAN ABANTO
Mettiamo le mani in pasta! Juan Abanto, pizzaiolo freelance e ambassador Ooni, vi insegnerà a stendere, condire e cuocere una pizza napoletana con i forni per pizza domestici Ooni.
Sabato 21 ottobre ore 18.00
I SEGRETI DELL'IMPASTO NAPOLETANO VERACE
PETER SURACE
L'Associazione Verace Pizza Napoletana
è custode e promotore di una delle più importanti e antiche tradizioni di pizza.
Impariamo con i veri Maestri Napoletani come si fa un impasto a regola d'arte.
Domenica 22 ottobre ore 11:45
LA PIZZA SENZA GLUTINE
MARCO AMORIELLO
Marco Amoriello è il Maestro della Pizza Senza Glutine in Italia.
A La Città della Pizza insegna i suoi segreti per poter ricreare una pizza senza glutine perfetta e soprattutto fatta a casa.
Domenica 22 ottobre ore 13:00
I TOPPING E L'OLIO EVO SULLA PIZZA
TOMMASO VATTI
Tommaso Vatti è uno di Maestri della Pizza più bravi d'Italia. Il suo valore assoluto è quello di creare delle pizze uniche grazie all'utilizzo di materie prime di qualità.
A La Città della Pizza Tommaso ci insegna come realizzare delle pizze perfette anche a casa.
Domenica 22 ottobre ore 14:00
L'IMPASTO DELLA PIZZA FATTA IN CASA
GIUSEPPE CORSINI
Giuseppe Corsini, primo pizzaiolo sordo d'Europa, insegnerà quali sono le tecniche d'impastamento per preparare una buona pizza.
Domenica 22 ottobre ore 15.15
IMPASTI INDIRETTI
LUCA MASTRACCI
Il nostro chef ci spiegherà e ci dimostrerà che cos'è un impasto indiretto e come sia facile da preparare comodamente da casa.
Domenica 22 ottobre ore 16.15
IL PADELLINO MULTICEREALI
ALESSANDRO SERVIDIO
La pizza al padellino è la nuova tendenza del mondo pizza, perfetta per il momento aperitivo.
Alessandro Servidio con la farina multicereali Molino Casillo vi mostrerà la ricetta perfetta, campione d’Italia, per preparare un ottimo padellino multicereali in casa.
Domenica 22 ottobre ore 17.15
MAKE PIZZA CON OONI
JAUN ABANTO
Mettiamo le mani in pasta! Juan Abanto, pizzaiolo freelance e ambassador Ooni, vi insegnerà a stendere, condire e cuocere una pizza napoletana con i forni per pizza domestici Ooni.
Domenica 22 ottobre ore 18:00
I SEGRETI DELL'IMPASTO NAPOLETANO VERACE
FULVIO BELFIORE
L'Associazione Verace Pizza Napoletana
è custode e promotore di una delle più importanti e antiche tradizioni di pizza.
Impariamo con i veri Maestri Napoletani come si fa un impasto a regola d'arte.