top of page
casadellapizza_ADL_0389.jpg
casadellapizza_ADL_0096.jpg

 

LA CITTÀ DELLA PIZZA 2024

ottava edizione
 

Dal 2017, La Città della Pizza racconta tutta la Pizza d’Italia coinvolgento i migliori pizzaioli provenienti da tutte le regioni del Bel Paese.

 

Da Nord a Sud per sette edizioni, 5 AUTORI, scelti tra i maggiori esperti, comunicatori e conoscitori dell’argomento pizza, hanno selezionato grandi maestri e talenti emergenti, costruendo una città sui generis dedicata alla pietanza più amata al mondo: LA PIZZA.

Per l'edizione 2024, La Città della Pizza si amplia e si arricchisce di un tour di 6 TAPPE che toccheranno le principali città italiane e 1 grande evento finale.

 

BOLOGNA

27/05

 

ROMA

17/06

 

NAPOLI

20/05

 

MILANO

08/04

 

BARI

29/04

 

TORINO

25/03

 

VICENZA

18/03

 

LA GARA

 

La MATTINA tutti i pizzaioli si sfideranno sulla pizza tradizionale e dovranno preparare

 MARGHERITA o MARINARA (con i prodotti a disposizione)

 

I 10 pizzaioli che riceveranno la votazione più alta si sifideranno il pomeriggio sulla preparazione della pizza CAVALLO DI BATTAGLIA.

La giuria giudicherà secondo questi parametri:

ASPETTO, PROFUMO, IMPASTO, COTTURA, EQUILIBRIO, GUSTO COMPLESSIVO, UTLIZZO DEGLI INGREDIENTI PER IL TOPPING.

Nella seconda manche  sarà valutato anche l’utilizzo dell’olio extravergine di oliva. Il partecipante dovrà dichiarare - in sede di descrizione pizza alla giuria – l’olio scelto, la cultivar usata e la motivazione per cui l’olio è stato preferito nella realizzazione della ricetta.

 

Per ogni tappa i 2 pizzaioli che riceveranno il punteggio più alto potranno

 

partecipare alla FINALE DI ROMA,

FAR CONOSCERE la propria pizza al pubblico di giudici e avere la possibilità di VINCERE  un premio del valore di 4.000,00 euro

 

La Città della Pizza nel giro di pochi anni, è riuscita a mettere d’accordo critica e pubblico, conciliando la qualità della proposta capace di valorizzare la composita cultura della pizza in Italia di oggi.

Il Gambero Rosso

La Città della Pizza nasce da un'idea di Emiliano De Venuti e dalla sua passione per la pizza e per il tutto il mondo food.

Emiliano è riuscito a mettere insieme una squadra di professionisti ed esperti del mondo della pizza e a realizzare uno dei più importanti eventi italiani dedicati al business e, allo stesso tempo, al consumatore finale.

 

I PRESIDENTI DI GIURIA

luciano-pignataro-1.jpeg

Luciano Pignataro

Giornalista ed Esperto Pizza

patriziacorriero-the-storycrafter-luciana-squadrilli-giornalista-gastronomica-roma-78.jpg

Luciana Squadrilli

Giornalista ed Esperta di Pizza

bottom of page