LA CITTÀ DELLA PIZZA 2024
ottava edizione
Dal 2017, La Città della Pizza racconta tutta la Pizza d’Italia coinvolgento i migliori pizzaioli provenienti da tutte le regioni del Bel Paese.
Da Nord a Sud per sette edizioni, 5 AUTORI, scelti tra i maggiori esperti, comunicatori e conoscitori dell’argomento pizza, hanno selezionato grandi maestri e talenti emergenti, costruendo una città sui generis dedicata alla pietanza più amata al mondo: LA PIZZA.
​
Per l'edizione 2024, La Città della Pizza si amplia e si arricchisce di un tour di 6 TAPPE che toccheranno le principali città italiane e 1 grande evento finale.
BOLOGNA
27/05
ROMA
​
17/06
NAPOLI
20/05
MILANO
08/04
​
BARI
29/04
​
TORINO
25/03
​
VICENZA
18/03
LA GARA
La MATTINA tutti i pizzaioli si sfideranno sulla pizza tradizionale e dovranno preparare
MARGHERITA o MARINARA (con i prodotti a disposizione)
I 10 pizzaioli che riceveranno la votazione più alta si sifideranno il pomeriggio sulla preparazione della pizza CAVALLO DI BATTAGLIA.
​
La giuria giudicherà secondo questi parametri:
ASPETTO, PROFUMO, IMPASTO, COTTURA, EQUILIBRIO, GUSTO COMPLESSIVO, UTLIZZO DEGLI INGREDIENTI PER IL TOPPING.
​
Nella seconda manche sarà valutato anche l’utilizzo dell’olio extravergine di oliva. Il partecipante dovrà dichiarare - in sede di descrizione pizza alla giuria – l’olio scelto, la cultivar usata e la motivazione per cui l’olio è stato preferito nella realizzazione della ricetta.
La Città della Pizza nel giro di pochi anni, è riuscita a mettere d’accordo critica e pubblico, conciliando la qualità della proposta capace di valorizzare la composita cultura della pizza in Italia di oggi.
Il Gambero Rosso
​
​
La Città della Pizza nasce da un'idea di Emiliano De Venuti e dalla sua passione per la pizza e per il tutto il mondo food.
Emiliano è riuscito a mettere insieme una squadra di professionisti ed esperti del mondo della pizza e a realizzare uno dei più importanti eventi italiani dedicati al business e, allo stesso tempo, al consumatore finale.
​
I PRESIDENTI DI GIURIA
Luciano Pignataro
Giornalista ed Esperto Pizza
Luciana Squadrilli
Giornalista ed Esperta di Pizza