La Città della Pizza apre le porte ai migliori Pizzaioli d'Italia.

3 GIORNI dedicati alla promozione delle tante sfaccettature della pizza, in un viaggio da Nord a Sud, passando per il Centro.

Il risultato è una "CITTÀ” in cui non solo si racconterà una delle più antiche tradizioni culinarie, ma dove tecnici, operatori appassionati potranno confrontarsi su tecniche, lievitazione, eccellenza agroalimentare.

Come funziona

La Città della Pizza

La Città della Pizza ti aspetta

al RAGUSA OFF in Piazza Ragusa

L'INGRESSO è GRATUITO

Tutti gli appassionati potranno

 "entrare" nelle case dei Maestri Pizzaioli e MANGIARE le pizze più buone d'Italia scegliendo tra oltre 120 RICETTE dalle più tradizionali alle più creative.
 

- per le pizze, i fritti e le bevande puoi acquistare i gettoni. 

1 GETTONE = 1 EURO

 

 

12-13-14 APRILE | PIAZZA RAGUSA ROMA

INGRESSO GRATUITO

 

25 I MAESTRI PIZZAIOLI

che, per due giorni, saranno presenti all’interno de La Città della Pizza.

7 LE CASE
dedicate ai MAESTRI PIZZAIOLI ITALIANI che presenteranno tutte le tradizioni della pizza: NAPOLETANA, ALL’ITALIANA,

A DEGUSTAZIONE, FRITTA, AL TAGLIO, ALLA SEMOLA

1 L'ANTIPASTERIA FRITTA ALL'ITALIANA 

per raccontare le mille tradizioni del fritto delle varie città d'Italia

 

FARINA

POMODORO

MOZZARELLA

La Città della Pizza dedica uno spazio importante agli ingredienti principali della Pizza.

Nei due giorni di manifestazione le aziende promuoveranno i propri prodotti attraverso percorsi di degustazione, corsi e laboratori dedicati a tutti gli appassionati della pizza.

 

WORKSHOP

E INCONTRI

TECNICI

Uno spazio dedicato ad appuntamenti tecnici che vedranno la partecipazione di GRANDI MAESTRI, GIORNALISTI e OPERATORI.


Si parlerà dell’evoluzione della pizza, delle nuove tendenze e dell’eccellenza agroalimentare

 

MAESTRI IN CUCINA

Ferrarelle apre le porte di un ristorante sui generis dedicato a chi è sempre alla ricerca di esperienze di gusto.

4 appuntamenti a cui parteciperanno grandi CHEF e rinomati MAESTRI PIZZAIOLI
che per l’occasione cucineranno, collaboreranno, giocheranno, si racconteranno e si contamineranno creando un menu unico in abbinamento allo Champagne Ruinart

 

OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

Degustazioni, Masterclass e Incontri con i produttori per promuovere la qualità e la sicurezza della filiera produttiva, l’attenzione al territorio e alla biodiversità

KIDS LAB

In collaborazione BOING e CARTOONITO uno spazio dedicato ai BAMBINI dai 2 ai 12 anni. Un’occasione per insegnare ai più piccoli come si fa la pizza.
Tutti i corsi sono tenuti dalla scuola di cucina
ONE DAY CHEF

 

A SCUOLA DI PIZZA

Uno palcoscenico dedicato a tutti gli appassionati che vogliono imparare tutti i segreti legati al mondo della pizza e della lievitazione dai mostri sacri

 

STAND UP PIZZA

Organizzato con la collaborazione di 

PIZZA ON THE ROAD, Stand Up Pizza è il palcoscenico riservato a tutti quei pizzaioli che desiderano entrare a far parte de

La Città della Pizza.

Quest'anno la sfida è l'INGREDIENTE.

GLORY IS FOR THE BRAVE!

 

PIZZA E 

BIRRA ARTIGIANALE

Due le STAZIONI di BIRRA ARTIGIANALE che proporranno alle pizze le migliori etichette.

PIZZA E

VINO

Due gli spazi dedicati a tutti gli appassionati che non vogliono rinunciare al vino.
Ad ogni pizza, un’etichetta in abbinamento tra BOLLICINE, VINO ROSSI e VINI BIANCHI.

EMERGENTE CHEF & PIZZA

La Città della Pizza amplia sempre più i propri contenuti di valore dedicando un palcoscenico importante a “Emergente Pizza Chef” e “Emergente Chef d’Italia”.

 

A sfidarsi per ottenere la qualificazione alla finale nazionale in programma ad ottobre, saranno in questo caso gli “emergenti” del Centro-Sud (under 30 per gli chef e under 35

per i pizzaioli).

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