18-20 GIUGNO 2021| PIAZZA RAGUSA ROMA

INGRESSO GRATUITO

Per chi ci lavora con la pizza e per tutti gli appassionati, quelli che amano la pizza
in ogni sua forma e gusto.
Per chi non perde l'occasione per imparare cose nuove e vuole scoprire tutti i segreti della pizza.
GRANDI MAESTRI PIZZAIOLI de la Città della Pizza sono pronti a dare lezione!

WORKSHOP TECNICI PER PIZZAIOLI E OPERATORI

LABORATORI GRATUITI PER APPASSIONATI

* Workshop e Laboratori sono prenotabili direttamente in loco e fino ad esaurimento posti*
OGNI APPUNTAMENTO VIENE TENUTO NEL COMPLETO RISPETTO DELLE REGOLE DI SICUREZZA E PREVENZIONE COVID-19

VENERDÌ 18 GIUGNO

AREA TEATRO DELLA PIZZA 
RIPARTIAMO DALLA PIZZA
Dopo un lungo periodo di stop, finalmente si ricomincia. 
Maestri Pizzaioli e Chef ci parlano di come questa RIPARTENZA possa dare vita a NOVITÀ INASPETTATE e NUOVI BUSINESS.

Venerdì 18 giugno dalle ore 18:00 alle ore 19:00

RENATO BOSCO
Saporè - Verona

foodlifestyle-renato-bosco.jpeg

STEFANO CALLEGARI
Trapizzino  - Roma

GIUSEPPE LO IUDICE
Retrobottega - Roma

 

AREA PANE & OLIO
SULLA STRADA DEL PANE 
Il pane oggi tra passato e futuro, conquiste e promesse
Venerdì 18 giugno dalle ore 19:15 alle ore 20:30

DAVIDE LONGONI
Panificio Davide Longoni - Milano

original_--92B1629phcarlobeccalli-ktWH-R
foodlifestyle-renato-bosco.jpeg

RENATO BOSCO
Saporè - Verona

 

AREA PIZZA LAB
ALLA SCOPERTA DEI VINI DELLA CAMPANIA
Il vino diventa sempre più protagonista anche in pizzeria. Scopriamo i migliori abbinamenti vino-pizza con l'aiuto di una delle Enoteche più importanti di Roma.
Venerdì 18 giugno dalle ore 19:00 alle ore19:45

MARCELLA CAPALDO
ENOTECA BRYLLA

Brylla(17).jpg

SABATO 19 GIUGNO

AREA PIZZA LAB
LABORATORIO DI PIZZA IN ABBINAMENTO AL GORGONZOLA
Laboratorio tenuto dal maestro pizzaiolo Marcello Fotia

Sabato 19 giugno dalle ore 11:30 alle ore12:15

IGOR VECTOR_BLU copia AREA MATERIE PRIME
 

AREA PANE & OLIO
CONOSCIAMO IL LIEVITO MADRE
Caratteristiche, tipologie e metodi di impiego della madre dei grandi pani.
Sabato 19 giugno ore 11:30 - 12:30

GIULIANO PEDICONI
Accademia del Pane - Senigallia

AREA TEATRO DELLA PIZZA
PIZZA E TERRITORIO 
Per molti Maestri Pizzaioli la pizza è espressione del territorio in cui vivono, grazie all'utilizzo delle materie prime che diventano protagoniste di ricette uniche.
Sabato 19 giugno dalle ore 12:00 alle ore13:00

LUCA MASTRACCI
Pupillo Pura Pizza - Latina

Schermata 2020-09-29 alle 18.12.28.png
 
 

AREA PANE & OLIO
PROFESSIONE PANIFICATRICE
Organizzazione del lavoro, pianificazione di quello che non era un mestiere per donne
Sabato 19 giugno dalle ore 12:45 alle ore13:30

FRANCESCA CASCI
Pandefrà - Senigallia

 

AREA PIZZA LAB
IMPASTI & TOPPING
Gli ingredienti della pizza sono sempre più ricercati. Ecco perchè le ricette diventano dei veri e propri capolavori.
Sabato 19 giugno dalle ore 12:45 alle ore 13:30

PETRA ANTOLINI
Settimo Cielo - Verona

 

AREA TEATRO DELLA PIZZA
L'IMPORTANZA DELLE FORMAZIONE NELLA PIZZA
I Maestri che hanno formato i nuovi protagonisti del mondo della pizza, ma anche chi forma pizzaioli in grado di gestire le proprie pizzerie in giro per l'Italia e per il Mondo.
Sabato 19 giugno dalle ore 13:35 alle ore 14:30

GIANCARLO CASA
La gatta Mangiona - Roma

ELIO SANTOSUOSSO
Vinarte - Agropoli

Schermata 2020-09-29 alle 17.52.35.png

MATTEO ALOE
Berberè - Bologna

ALESSANDRO CONDURRO
-Pizzeria da Michele-

 

AREA PIZZA LAB
L'ARTE DELLA PIZZA A DEGUSTAZIONE
Sabato 19 giugno dalle ore 14:00 alle ore 14:45

EDOARDO PAPA
In Fucina - Roma

 

AREA PIZZA LAB

LA PIZZA AL TAGLIO

Sabato 19 ore 15:15 - 16:00

FRANCESCO ARNESANO
Lievito, Pizza, Pane - Roma

AREA PANE&OLIO
MULINO MARIANI E I MONOCULTIVAR
Un lavoro che nasce sul campo, passa attraverso il molino e finisce tra le mani del panificatore
Sabato 19 ore 17:00 - 18:00

molinopaolomariani_tr.jpg

AREA PANE&OLIO
TEGLIA, PANE E OLIO DI ROMA RACCONTATI DALL'UNICO PRODUTTORE DELLA TUA CITTA'
Umberto incontra La Città della Pizza

Sabato 19 giugno dalle ore 18:00 alle ore 19:00

LOGO L'ANTICA MACINA.png
DI PIETRO MARCHIO.jpg
 

AREA PIZZA LAB
IL PANE
La magia del pane raccontata da due dei più grandi esperti della panificazione
Sabato 19 giugno dalle ore 18:00 alle ore 18:45

FABRIZIO FRANCO & OMAR ABDEL FATTAH
Pane e Tempesta - Roma

AREA PIZZA LAB
LA MAGIA DELLA PASTA MADRE 
Intini Food accompagna i più appassionati alla scoperta della pasta madre.
Sabato 19 giugno dalle ore 20:15 alle ore 21:00

lievito-madre-1.jpeg

DOMENICA 20 GIUGNO

 
 

AREA TEATRO DELLA PIZZA
LA PIZZA D'ASPORTO
I grandi della Pizza ci parlano di grandi progetti e di nuove intuizioni
Domenica 20 giugno dalle ore 12:00 alle ore 12.45 

FRANCESCO MARTUCCI
I Masanielli - Caserta

SASA' MARTUCCI
I Masanielli - Caserta

a seguire dalle ore 12:45 alle ore 13:00

GIUSEPPE MAGLIONE
Daniele Gourmet - Avellino

AREA PIZZA LAB
A SCUOLA DI PIZZA CON MOLINO DALLA GIOVANNA
Scopri i segreti della buona pizza con Pino Arletto e Sumon Bhuiyan
Domenica 20 giugno dalle ore 12:00 alle ore 12:45

Molino Dalla Giovanna.jpg

AREA PANE&OLIO
IL PANE IN PIZZERIA 
La Proposta e la lavorazione del pane in pizzeria 
Domenica 20 giugno dalle ore 12:00 alle ore13:00

FRANCESCO POMPETTI
Tropicaldue - Roseto degli Abruzzi

LUCA PEZZETTA
 Roma

 
 

AREA PIZZA LAB
LA PASTICCERIA IN PIZZERIA
Quando le arti si incontrano, diventa un tripudio di sapori
Domenica 20 giugno dalle ore 13:15 alle ore 14:00

LILIA COLONNA
I Masanielli - Caserta

 

AREA TEATRO DELLA PIZZA
BAKERY PANE E PIZZA
Non solo pizza. Ecco come i pizzaioli si reinventano e creano nuovi format
Domenica 20 giugno dalle ore 13:30 alle ore14:30

CIRO CASALE
Pulcinella da Ciro - Avellino

GIOVANNI MINEO
Crosta - Milano

DIEGO VITAGLIANO
10 - Pozzuoli

 

AREA PIZZA LAB
LA PINSA ROMANA
Domenica 20 giugno dalle ore 14:30 alle ore 14:15

Schermata 2020-03-11 alle 20.14.02.png

AREA TEATRO DELLA PIZZA
NUOVE APERTURE E NUOVI MODI DI VIVERE LA PIZZERIA
Domenica 20 ore 15:00 - 16:00

GIUSEPPE PIGNALOSA
Pignalosa Pizzeria - Salerno

JACOPO MERCURO
180 grammi - Roma

PIER DANIELE SEU
Seu Pizza Illuminati - Roma

 
 

AREA PANE&OLIO
IL PANE CONDITO SECONDO STAGIONE E FANTASIA
Tecniche e abbinamenti per una pane a prova di buongustaio
Domenica 20 giugno dalle ore 17:00 alle ore18:00

MASSIMO STOCCHI
Il forno degli Amici - Roma

AREA PIZZA LAB
TUTTI I SEGRETI DELLA PIZZA AL SESAMO
Domenica 20 giugno dalle ore 19:15 alle ore 20:00

LUCA BELLISCIONI
Roma