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Per chi ci lavora con la pizza e per tutti gli appassionati, quelli che la amano in ogni sua forma e gusto.
Per chi non perde l'occasione per imparare cose nuove e vuole scoprire tutti i segreti della pizza.
GRANDI MAESTRI PIZZAIOLI de la Città della Pizza sono pronti a dare lezione!

WORKSHOP TECNICI PER PIZZAIOLI E OPERATORI
LABORATORI PER APPASSIONATI

* Workshop e Laboratori sono GRATUITI prenotabili direttamente in loco e fino ad esaurimento posti*
 

AREA TEATRO DELLA PIZZA 
Sabato 28 maggio ore 12.00 - LE NUOVE SFIDE DELLA PIZZA 
Tra caro-bollette, difficoltà nel reperimento del personale e ripercussioni sulle forniture dovute alla pandemia e alla guerra, i pizzaioli-imprenditori si trovano ad affrontare una situazione complessa che rende più difficile la "ripartenza". Ne parliamo con chi unisce la maestria artigiana alla gestione imprenditoriale.

ALESSANDRO CONDURRO
L'Antica pizzeria da Michele Napoli

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PIER DANIELE SEU
Seu Pizza Illuminati
Roma

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AREA PIZZA LAB
Sabato 28 maggio ore 12.45 - I TOPPING DELLA PIZZA 
Oggigiorno la pizza è diventata un vero e proprio piatto da guarnire con le migliori materie prime che ci sono in Italia. Non solo lievitazione quindi, ma anche maestria nello scegliere i prodotti giusti in modo che il connubio di sapori raggiunga l'equilibrio perfetto. A spiegarcelo la maestra degli impasti e dei topping.

PETRA ANTOLINI
Settimo Cielo
Verona

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AREA TEATRO DELLA PIZZA 
Sabato 28 maggio ore 15.00 - SE LA PIZZA LA FA LO CHEF 
Cuochi e chef non si limitano a "prestare" - ricambiati - ai pizzaioli il loro know-how culinario ma sempre più spesso portano la pizza in cucina e la inseriscono nel menu, o ideano format ad hoc che mettono in collegamento forni e fornelli. 

MICHELE LEO
Cucina Lievitata
Napoli

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AREA PIZZA LAB
Sabato 28 maggio ore 15.00 - IL PANE E L'OLIO EVO

L'Olio extravergine di oliva incontra la qualità della panificazione.
Per bambini, famiglie e  appassionati un laboratorio per parlare di cibo sano e giusto.

MASSIMO STOCCHI
Il Forno degli Amici
Roma

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EVOO SCHOOL

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AREA TEATRO DELLA PIZZA 
Sabato 28 maggio ore 16.30 - IL PIACERE DELLA CARNE
C'è anche la carne nella pizza? Certo, basti pensare alla tradizionale salsiccia e friarielli napoletana o a quella con la mortadella. Qual è il modo migliore di usare carni e salumi sulla pizza? E' una tendenza destinata a crescere o a diminuire? Ne parliamo con alcuni protagonisti 

MARCO MANZI
Giotto
Firenze

JACOPO MERCURO
180gr
Roma

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AREA PIZZA LAB
Sabato 28 maggio ore 18.00 - LA PIZZA NEL RUOTO 
Un rito antico, una piccola meraviglia della tradizione domestica.

ALESSIO MATTACCINI
Spiazzo
Roma

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AREA PIZZA LAB
Domenica 29 ore 11.30 - IL PANE E L'OLIO EVO

L'Olio extravergine di oliva incontra la qualità della panificazione.
Per bambini, famiglie e  appassionati un laboratorio per parlare di cibo sano e giusto.

FRANCESCO ARNESANO
Lievito Pizza Pane
Roma

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EVOO SCHOOL

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AREA TEATRO DELLA PIZZA 
Domenica 29 maggio ore 13.30 - COME IL CACIO SULLA PIZZA 
Dalle provocazioni più eclatanti alla ricerca seria e ragionata su tipologie, sapori e consistenze, il formaggio si conferma sempre più un ingrediente fondamentale per la pizza, tanto nelle versioni bianche che in quelle rosse. Ne parliamo con pizzaioli, casari e affinatori.

IVANO VECCIA
Qvinto
Roma

PEPPE IACONELLI
Esperto Formaggi
Roma

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AREA PIZZA LAB
Domenica 29 ore 14.30 - IL PANE E L'OLIO EVO

L'Olio extravergine di oliva incontra la qualità della panificazione.
Per bambini, famiglie e  appassionati un laboratorio per parlare di cibo sano e giusto.

CARLO DI CRISTO
Foorn
Napoli

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EVOO SCHOOL

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AREA TEATRO DELLA PIZZA 
Domenica 29 maggio ore 15.00 - PIZZA GIRLS

 

ROBERTA ESPOSITO
La Contrada

FRANCESCA CALVI
Pizza 360gradi

 

NAUSICA RONCA
Nonna Nannina

FEDERICA MIGNACCA
Montanarina Story

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AREA TEATRO DELLA PIZZA 
Domenica 29 maggio ore 16.00 - DAL VINO, ALLA BIRRA ALLA PIZZA: LIEVITI SELEZIONATI VS SELVAGGI 
La gestione dei lieviti e quali lieviti usare è uno dei temi tipici che segnano il rinascimento della pizza in Italia da una decina d'anni a questa parti. Ovviamente diverse sono le scuole e diverse le tecniche. Cerchiamo di fare il punto con alcuni protagonisti

CARLO DI CRISTO
Foorn
Napoli

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AREA PIZZA LAB
Domenica 29 maggio ore 15.45 - PIZZA ALLA ROMANA
Tutti i segreti di una delle pizze più famose d'Italia, raccontati da un vero maestro

ANDREA RENZI
La Mangiatoia
Roma

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