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28 - 29 MAGGIO 2022

PARCO TOR DI QUINTO - ROMA

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STAND UP PIZZA è il palcoscenico che La Città della Pizza ha riservato riservato a tutti quei pizzaioli che desiderano entrare a far parte de La Città della Pizza.

Uno spazio dedicato a nuovi talenti e artigiani esperti che hanno presentato a un pubblico di addetti ai lavori, giornalisti e appassionati il proprio modo di intendere la pizza.

IL VINCITORE 2021 - RAOUL ROTUNDO -

LA PIZZERIA  - Pizzeria Fiori di Zucca dei fratelli Davide e Raoul Rotundo - Via Giuseppe Peano, 46 (Roma)

LA PIZZA - “NAPOLETANA” con Provola, Guanciale di mangalica, Pecorino erborinato scorzanera di Gregorio Rotolo e Carciofo Violetto di Castellammare (mistery ingredient Presidio Slow Food).

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Fiori di Zucca nasce nell’ottobre del 2007 per mano di Luigi e Sabrina, due campani doc che decidono di diffondere il concetto di Pizza Napoletana d’asporto a Roma.

Grazie a pochi ma sinceri capisaldi – il forno a legna, i grani italiani e i produttori locali per le materie prime – in breve tempo Fiori di Zucca diviene ‘tappa fissa’ per gli amanti della pizza napoletana in zona Marconi.

La storia prosegue tra consegne a domicilio e una piccola parentesi dedicata alla ristorazione fino a Marzo 2020, quando i giovani fratelli Rotundo (Davide, 28 e Raoul, 20) decidono di rientrare alla base e supportare la pizzeria di famiglia.

I due portano una nuova ventata d’ossigeno e si mostrano decisi a far rinascere Fiori di Zucca e restituire dignità al panorama romano della Pizza d’asporto.

Viene stravolto l’impasto, migliorata la selezione di materie prime e introdotte tecniche contemporanee di preparazione.

Le ordinazioni avvengono tramite App e le consegne effettuate a bordo di fornetti riscaldati che mantengono la temperatura della pizza a 80° fino a casa.

Se il 2020 è stato per loro l’anno dell’assestamento, il 2021 coincide con quello della rinascita e Fiori di Zucca non perde di vista l’obiettivo di diventare un punto di riferimento per la pizza Napoletana a domicilio a Roma.

MENZIONI SPECIALI 

Per la valorizzazione del Mistery Ingredient Presidio Slow Food - MIELE DI APE NERA SICULA

ANGELO DI MASSA - Qvinto 

CIRO SAVARESE - Pizzeria Ciro Savarese

PRESIDI SLOW FOOD

  • Ventricina del Vastese 
     

  • Cacioricotta del Cilento 
     

  • Carciofo violetto di Castellammare
     

  • Cipolla rossa di Acquaviva delle Fonti
     

  • Miele di Ape Nera sicula  
     

  • Stortina Veronese
     

  • Oliva ammaccata del Cilento

In partnership with

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