top of page
IMG_3622-min.jpg

venerdì 20 ottobre ore 18.30
COME RACCONTARE LA PIZZA.

TRA GUIDE E PODCAST

Mentre il mondo della pizza non smette di crescere e mutare, evolvono anche lo sguardo e gli strumenti della critica. Ne parliamo con i curatori delle principali guide e classifiche di settore, ma anche con chi la pizza la racconta attraverso strumenti contemporanei.

luciano-pignataro-1.jpeg

Luciano Pignataro

50 TOP PIZZA

pinasozio.jpeg

Pina 

Sozio

GAMBERO ROSSO

Peppe-Pizza.jpeg

Giuseppe

D'Angelo

CHE PIZZA

antonio-fucito-netaddiction-_thumb_624791.png

Antonio

Fucito

DISSAPORE - GARAGE PIZZA

Sabato 21 ottobre ore 12:00
LA PIZZA E' CULTURA E SOCIETA'

Se l'Arte del Pizzaiuolo Napoletano è stata riconosciuta come parte del patrimonio culturale dell’umanità dall'UNESCO, la pizza in tutte le sue espressioni è un potente elemento di socialità e incontro, sempre più spesso anche al centro di grandi eventi e proposte turistiche. Ne parliamo con Enzo Coccia, pizzaiolo che studia e divulga la tradizione partenopea, con l'antropologo Ernesto Di Renzo che ne ha spesso indagato i risvolti culturali e l'Assessore alla Cultura del Municipio VII di Roma Capitale.

cropped-images_EnzoCoccia_03.jpeg

Enzo 

Coccia

MAESTRO PIZZAIOLO

Ernesto-Di-Renzo-pjof4ionp15fc03ry1rve2kar1ngiqw4cnba26uh4o.png

Ernesto

Di Renzo

ANTROPOLOGO

sbordoni.jpeg

Riccardo

Sbordoni

ASSESSORE ALLA CULTURA ROMA VII

Sabato 21 ottobre ore 15:00
LA PIZZA DEL FUTURO

Tra innovazioni tecnologiche al servizio dell'ambiente, cambi di prospettiva e soluzioni smart, la pizza affronta le nuove sfide del futuro.

Pasquale Sannini.jpg

Pasquale

Sannini

REFINAIR

Pino Coletti.jpg

Pino 

Coletti

AUTHENTICO SRL

Alessandro Buononato.jpg

Alessandro

Buononato

EASYLIVERY

Sabato 21 ottobre ore 17.00
DALLA PIZZERIA AL RISTORANTE.

LE NUOVE FRONTIERE DELLA PIZZA

Ambienti raffinati, servizio accurato, grandi carte dei vini e nuove modalità di proposta e fruizione. La fascia più alta del comparto pizzeria si avvicina sempre di più al fine dining. 

Veccia 1.jpg

Ivano 

Veccia

ALLEGRIO

Antonio

Palumbo

VICO

seu-web-768x561.jpeg

Pierdaniele

Seu

SEU ILLUMINATI

Domenica 22 ottobre ore 12.00
LA REGIONE CALABRIA

La regione del Sud Italia potrebbe essere l'underdog della pizza italiana? A lungo ai margini dell'interesse gastronomico e priva di una tradizione pizzaiola specifica ma ricca di prodotti d'eccellenza, sulla scia del successo di giovani chef e ristoranti stellati anche gli artigiani calabresi della pizza stanno alzando l'asticella dell'offerta e guadagnando posizioni. Ne parliamo con alcuni dei rappresentanti più interessanti di questa new wave calabra.

Filomena-Palmieri-e-Giuseppe-Di-Gaetani-750x430.jpg

Filomena Palmieri

Giuseppe Di Gaetani

PIZZERIA DA FILOMENA

Roberto

DAvanzo

BOB ALCHIMIA A SPICCHI

daniele-campana-.jpg

Daniele

Campana

CAMPANA PIZZA IN TEGLIA

Domenica 22 ottobre ore 18.00
PREMIAZIONE TOUR 2023

L'organizzazione de La Città della Pizza insieme a Luciano Pignataro e Luciana Squadrilli eleggono il pizzaiolo vincitore del Tour Italiano 2023 de La Città della Pizza.

Colui che ha avuto il più alto giudizio tecnico, i maggiori voti di gradimento da parte del pubblico e il più alto volume di vendita all'interno de La Città della Pizza.
in gara solo i pizzaioli del sabato e della domenica.

Schermata 2023-10-18 alle 17.16.17.png
bottom of page