

La Città della Pizza apre le porte ai migliori Pizzaioli d'Italia.
3 GIORNI dedicati alla promozione delle tante sfaccettature della pizza, in un viaggio da Nord a Sud, passando per il Centro.
Il risultato è una "CITTÀ” in cui non solo si racconterà una delle più antiche tradizioni culinarie, ma dove tecnici, operatori appassionati potranno confrontarsi su tecniche, lievitazione, eccellenza agroalimentare.
La Città della Pizza è una manifestazione che pone l’accento
su uno dei prodotti che più identificano l’Italia nel Mondo.
Il progetto fonda le proprie basi sulla partecipazione di
Maestri Pizzaioli italiani che investono tempo e risorse nella
ricerca delle materie prime, sulla sperimentazione di nuove
tecniche, nella valorizzazione di ricette tradizionali e nella
creazione di nuovi abbinamenti, a testimonianza di quanto il
mondo della pizza abbia saputo evolversi negli ultimi anni.
Novità dell’edizione 2023 sarà il coinvolgimento e la selezione
di PIZZAIOLI EMERGENTI provenienti da tutto il territorio
nazionale.
A selezionare i protagonisti una commissione di esperti, di
giornalisti enogastronomici e tecnici, che opererà una scelta
sulla base dei valori condivisi e ben riassunti nei concetti di
artigianalità, innovazione, rispetto (per la materia prima, il
territorio, la tradizione, il lavoro).


60 I MAESTRI PIZZAIOLI
che, per due giorni, saranno presenti all’interno de La Città della Pizza di Roma.
14 LE CASE
dedicate ai MAESTRI PIZZAIOLI ITALIANI che presenteranno tutte le tradizioni della pizza: NAPOLETANA, ALL’ITALIANA, ROMANA,
A DEGUSTAZIONE, FRITTA, AL TAGLIO, SENZA GLUTINE
1 L'ANTIPASTERIA FRITTA ALL'ITALIANA
dedicata ai SUPPLI e alle FRITTATINE DI PASTA firmate dal pastifico Gerardo di Nola.



STAND UP PIZZA
Vuoi farti conoscere e vincere una casa nella prossima edizione de La Città della Pizza?
Partecipa a Stand Up Pizza, il palcoscenico dedicato alla passione e alla creatività.
Una gara in cui gli sfidanti presentano le loro ricette ad una giuria di giornalisti e grandi maestri.
VINCITORE 2022:
Giovanni Spera (Casarsa – Pizzeria Lucana),


PIZZA E
BIRRA
Due le STAZIONI di BIRRA ARTIGIANALE che proporranno alle pizze le migliori etichette firmate BIRRA MORETTI
PIZZA E
VINO
Due gli spazi dedicati agli appassionati che non vogliono rinunciare al vino.
Ad ogni pizza, un’etichetta in abbinamento tra BOLLICINE, VINO ROSSI e VINI BIANCHI.
