26 - 27 OTTOBRE | FABBRICA OROBIA - MILANO

INGRESSO GRATUITO

La Città della Pizza dedica uno spazio anche ai TOPPING, materie prime di alta qualità che vengono utilizzate dai Maestri Pizzaioli per creare le loro ricette.

IL PROSCIUTTO CRUDO DI SAN DANIELE DOP

Costituito nel 1961, il Consorzio del Prosciutto di San Daniele detiene il Disciplinare di Produzione, vigila sulla sua corretta applicazione, protegge, tutela e promuove il marchio ‘Prosciutto di San Daniele’. Il Prosciutto di San Daniele è un prodotto a denominazione di origine protetta – DOP, un alimento naturale, fatto solo con carne di suini italiani e sale marino, assolutamente privo di additivi o conservanti, che viene prodotto dalle 31 aziende aderenti al Consorzio, localizzate solo ed esclusivamente a San Daniele del Friuli (Udine). Il particolare ambiente geografico che include fattori climatici e umani, determina le caratteristiche naturali, uniche e irripetibili del Prosciutto di San Daniele.

MORTADELLA DI BOLOGNA IGP

CASA MODENA 

La conoscenza della terra, degli animali e della capacità di allevarli nelle condizioni migliori sono infatti il fondamento di un’arte familiare che, con il tempo, i grandi salumieri hanno saputo trasformare in professione. Una professione che a sua volta si è evoluta in realtà industriali capaci di mantenere prodotti legati alle ricette tradizionali, ai sapori locali,  aggiungendo maggiori garanzie di standardizzazione igienico sanitarie e di impatti ambientali sempre minori.

Quella di Casa Modena, perciò, è la storia di una delle maggiori vocazioni della terra d’Emilia: l’Arte Salumiera, testimoniata dalla fiorente industria degli antichi e moderni Maestri Salumieri.

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SPECK DELL'ALTO ADIGE 

SENFTER

Maestri salumieri dal 1857, da 160 anni Senfter porta sulle nostre tavole la qualità dei salumi dell’Alto Adige.
La storia di Senfter passa attraverso oltre un secolo e mezzo di tradizione salumiera ed è fatta di antiche maestranze e sapori autentici: quelli di un territorio dal grande patrimonio naturale e dalle usanze uniche: l’Alto Adige. Senfter nasce in Val Pusteria, a San Candido. Qui, ancora oggi vengono prodotti salumi di altissima qualità con la stessa cura e la stessa dedizione di quasi due secoli fa, seguendo antiche tecniche di lavorazione delle carni e le tradizioni di questo territorio unico.

PARMIGIANO REGGIANO

PARMAREGGIO

Parmareggio nasce nel 1983 a Montecavolo di Quattro Castella, tra le colline reggiane nella zona d’origine del Parmigiano Reggiano, diventando in pochi anni azienda leader mondiale nella produzione e commercializzazione del Parmigiano Reggiano.

La mission è soddisfare il consumatore con prodotti di alta qualità, distintivi ed innovativi, valorizzando il prodotto dei soci.

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IL TONNO DI

ANGELO PARODI

La storia di Angelo Parodi comincia nel 1888 quando il leggendario personaggio crea il marchio che, da oltre 100 anni porta sulle tavole degli italiani l’eccellenza del tonno e delle sue conserve ittiche. Una lunga storia che è arrivata fino a noi grazie alla capacità di rispettare i segreti della tradizione uniti alla costante ricerca di progresso delle tecniche di lavorazione. È proprio Angelo Parodi il precursore del moderno metodo di conservazione e inscatolamento del tonno.

LE ACCIUGHE DI 

BALISTRERI GIROLAMO

L'azienda risiede ad Aspra, borgo marinaro a pochi chilometri da Palermo, dove, sin dal 1947, siamo riusciti a creare una realtà imprenditoriale di notevole rilevanza nel ramo della conservazione dell'acciuga. Interesse primario è garantire alla clientela la migliore qualità delle acciughe che presentiamo in vasi e scatole, a perfetta maturazione e di color roseo, ottenute selezionando nei giusti mesi (maggio-giugno) le migliori acciughe, pescate esclusivamente nelle coste siciliane e spagnole.

FIOR DI LATTE 

GRIFOLATTE

Il Gruppo Grifo rappresenta una rilevante realtà produttiva e di trasformazione dell'agroalimentare sostanziale per l'economia del territorio grazie anche ad un sistema di sinergie "100% Umbria". 
L' azienda produce benessere alimentare garantendo nei vari processi di filiera la massima trasparenza sia sull'origine della produzione sia sui metodi utilizzati nella trasformazione che garantiscono massima attenzione ai parametri di qualità e di rispetto verso l'ambiente. 

TARTUFI

IL GHIRO

L'azienda nasce dall'amore verso il territorio ed i prodotti che esso ci dona e siamo sempre alla ricerca dei migliori tartufi, controllandone scrupolosamente la qualità.

I  prodotti il Ghiro sono legati alle antiche tradizioni e gli ingredienti utilizzati (compresi quelli non direttamente prodotti da noi) sono artigianali, severamente selezionati e rigorosamente provenienti dal territorio.

ERCOLI 1928

La gastronomia Ercoli è, da più di ottant’anni, il punto di riferimento per i golosi alla ricerca di prelibatezze. La selezione è attenta, per portare sugli scaffali e nelle vetrine prodotti di alta qualità, talvolta unici. Una bottega trasversale nella quale acquistare salumi, formaggi, gastronomia ittica, conserve, vini, sott’oli e molto altro. Il criterio dell’eccellenza guida non soltanto la selezione dei prodotti, ma anche la realizzazione dei piatti della cucina, che si basano su ricette della tradizione e sulla valorizzazione della materia prima.

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